디지털타임스

 

뉴스손해복의 백세시대 음식보감

[손해복의 백세시대 음식보감] 다이어트 식품 `율무`
손해복 장수한의원 원장 노출의 계절이 다가 오고 있다. 백세시대 음식보감을 쓰다 보니 가끔 주위 사람들.. 입력 2024-05-15 18:15
[손해복의 백세시대 음식보감] 동맥경화·혈전예방에 좋은 양파
손해복 장수한의원 원장 요즘 마트에 가보면 갓 출하된 양파가 많이 보인다. 양파는 수분이 풍부하면서 매.. 입력 2024-05-01 18:16
[손해복의 백세시대 음식보감] 염증 치료에 특효 `민들레`
손해복 장수한의원 원장 소리 없이 다가와 봄을 알리는 민들레는 현대인들에게 생소하겠지만, 그 약효는.. 입력 2024-04-17 18:52
[손해복의 백세시대 음식보감] 봄나물, 춘곤증에 최고 보약
손해복 장수한의원 원장 반가운 봄비가 내리더니 앞산의 초록빛이 한층 짙어졌다. 봄비가 내리면 산야의.. 입력 2024-04-03 18:45
[송종훈의 근대뉴스 오디세이] "죽으러 왜 왔더냐", 한식날 통곡하는 김상옥의 모친
송종훈 19세기발전소 대표·아키비스트 묘소 손보고 제사 올리는 민족의 명절 한스런 아들 죽음에 눈물.. 입력 2024-04-03 18:44
[손해복의 백세시대 음식보감] 초기 감기에 좋은 `생강`
손해복 장수한의원 원장 다소 쌀쌀한 봄날에 적합한 한방차를 하나만 고르라면 단연 생강차를 추천하겠다... 입력 2024-03-20 18:30
[손해복의 백세시대 음식보감] 봄철, 입맛을 되찾아 주는 `냉이`
손해복 장수한의원 원장 몸에 좋은 씀바귀, 달래, 취나물, 쑥 등의 봄나물이 많지만 봄을 알리는 식물 가.. 입력 2024-03-06 19:03
[손해복의 백세시대 음식보감] 비타민C의 寶庫 `귤`
손해복 장수한의원 원장 귤은 새콤달콤한 맛과 상큼한 향기까지 두루 갖춘 데다 껍질만 까면 쉽게 먹을 수.. 입력 2024-02-21 18:28
[손해복의 백세시대 음식보감] 장의 청소부 `사과`
손해복 장수한의원 원장 설 성수기를 맞아 사과 가격이 많이 올랐다. 수많은 영양성분이 함유돼 있어 '과.. 입력 2024-02-07 18:35
[손해복의 백세시대 음식보감] 겨울철 비타민 공급원 `무`
손해복 장수한의원 원장 요즘같이 추운 겨울의 별미를 꼽으라면 얼음이 살짝 언 동치미를 들 수 있겠다... 입력 2024-01-24 17:58
[손해복의 백세시대 음식보감] `바다의 우유` 굴의 힘
손해복 장수한의원 원장 '바다의 우유'라고 불릴 정도로 영양가가 풍부한 굴은 요즘 같은 겨울철에 제 맛.. 입력 2024-01-10 07:54
[손해복의 백세시대 음식보감] 한약재는 중금속 `안전지대`
손해복 장수한의원 원장 평소에 진료를 하다 보면 "한약이 간에 부담을 많이 준다고 하는데, 먹어도 괜찮.. 입력 2023-12-20 08:39
[손해복의 백세시대 음식보감] 밭에서 나는 소고기 `콩`
손해복 장수한의원 원장 콩은 동서양을 막론하고 식품영양학계의 슈퍼스타이다. 전 세계 식품영양학계에서.. 입력 2023-12-06 18:43
[손해복의 백세시대 음식보감] 비타민A의 황제 `당근`
손해복 장수한의원 원장 지금 제주도 구좌에는 당근이 많이 출하되고 있다. 당근은 산형과에 속하는 두해.. 입력 2023-11-22 18:41
[손해복의 백세시대 음식보감] 오래된 기침과 천식에 좋은 은행
손해복 장수한의원 원장 은행(銀杏)은 씨의 껍질이 은(銀)빛처럼 하얗고, 씨가 살구(杏)처럼 생겼다고 하.. 입력 2023-11-08 18:51
[손해복의 백세시대 건강보감] 갈증해소와 주독(酒毒)에 좋은 배
손해복 장수한의원 원장 올여름 무더운 날씨 덕택에 배가 맛있게 익었다. 시원하고 사각사각한 맛을 지녀.. 입력 2023-10-25 18:51
[손해복의 백세시대 음식보감] 면역력 높여주는 보약 `녹용`
손해복 장수한의원 원장 구름 한 점 없이 맑은 하늘과 떼 지어 나는 고추잠자리, 가을이다. 아침, 저녁으.. 입력 2023-10-11 18:22
[손해복의 백세시대 음식보감] 심장병 원인을 억제하는 포도
손해복 장수한의원 원장 가을은 포도가 달게 익어가는 계절이다. 인류가 처음으로 재배하기 시작한 과일.. 입력 2023-09-13 18:16
[손해복의 백세시대 음식보감] 성인병 예방에 효과적인 표고버섯
손해복 장수한의원 원장 표고버섯은 가장 많이 사랑받는 버섯 중 하나다. 버섯은 농약이나 비료를 쓸 필요.. 입력 2023-08-30 18:43
[손해복의 백세시대 음식보감] 피를 맑게 해주는 건강식품 우엉
손해복 장수한의원 원장 우엉은 독특한 맛을 지닌 채소다. 쌉쌀한 맛을 지녔지만 차츰 단맛이 느껴지기도.. 입력 2023-08-16 12:12
[손해복의 백세시대 음식보감] 원기회복에 첫째가는 보약 인삼
손해복 장수한의원 원장 삼복 중 말복이 들어있는 팔월, 복중 무더위로 기력이 떨어지고 쉬 피곤하다. 이.. 입력 2023-08-02 08:17
[손해복의 백세시대 음식보감] 보양식의 대표주자 삼계탕
손해복 장수한의원 원장 중복을 앞두고 지루한 장마가 끝나지 않고 있다. 고온 다습한 날씨 때문에 체력이.. 입력 2023-07-19 08:35
[손해복의 백세시대 음식보감] 체질과 음식
손해복 장수한의원 원장 병법에 지피지기(知彼知己)이면 백전백승(百戰百勝)이라 하였다. 자기의 체질을.. 입력 2023-07-05 18:33
[손해복의 백세시대 음식보감] 항암과 고혈압 예방에 좋은 마늘
손해복 장수한의원 원장 온몸이 피곤하고 입맛도 없는 나날이다. 이는 뭔가 자극적인 음식이 필요하다는.. 입력 2023-06-21 18:46
[손해복의 백세시대 음식보감] 디지털 기미 음식
손해복 장수한의원 원장 인간이 생명을 유지할 수 있는 것은 폐로 하늘의 공기를 호흡하고 땅에서 생산되.. 입력 2023-06-07 18:32
[손해복의 백세시대 음식보감] 양기 보양의 결정판, 부추
손해복 장수한의원 원장 한방에선 배뇨력과 발기력은 모두 신장(腎臟)이 주관한다. 그래서 소변 줄기가 약.. 입력 2023-05-24 18:29
[손해복의 백세시대 음식보감] 장수식품 토마토의 재발견
손해복 장수한의원 원장 근래 특정 품종 토마토에서 구토와 복통을 유발하는 성분이 검출돼 소비가 크게.. 입력 2023-05-10 18:39
[손해복의 백세시대 음식보감] 번잡한 삶 씻겨주는 `만능 녹차`
손해복 장수한의원 원장 장시간 마스크 착용으로 인해 코로 호흡하기가 힘들어 입으로 숨을 쉬게 되면서.. 입력 2023-04-26 18:40
[손해복의 백세시대 음식보감] 쑥쑥 자라는 쑥, 동서양 대표 약초
손해복 장수한의원 원장 드디어 따뜻한 기운이 완연한 봄이 돌아왔다. 이맘때면 통영의 도다리 쑥국이 생.. 입력 2023-04-12 18:37
[손해복의 한방건강 바로알기] `침묵의 살인자` 고혈압
손해복 장수한의원 원장·前서울시장애인탁구협회장 소규모 자동차 부품점을 운영하는 A(남·57)씨는 경기.. 입력 2021-10-28 19:54