디지털타임스

 


CU, 봄나들이철 맞아 디저트 라인업 강화

프린트 페이스북 트위터 카카오스토리
CU는 본격적인 봄나들이철을 맞아 디저트 라인업을 확대한다고 4일 밝혔다.

CU는 이번에 2018년 출시한 'ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ'(이거레알 반박불가) 디저트 케이크 시리즈를 6년 만에 다시 내놓는다.

이 시리즈는 독특한 상품명과 뛰어난 가성비(가격 대비 품질)로 큰 호응을 얻으며 출시 3개월 만에 누적 판매량 100만개를 돌파한 바 있다.

CU는 상품명과 맛, 중량 등을 그대로 구현한 해당 상품을 오는 10일부터 판매할 예정이다.

프리미엄 냉장 디저트 라인업도 강화한다.

지난달 CJ제일제당과 협업한 '비비고 빵교자', '맛밤 알밤 크림빵'을 출시한 데 이어 오는 10일 백설의 양념장과 햇반을 활용한 '백설 단짠 불고기 밀빵', '햇반 밥알 크림빵'을 추가로 선보인다.

또 저당 디저트 수요에 맞춰 이달 중 '저당 밀차롤', '저당 쿠키앤크림롤'을 출시한다. 동물성 크림 비율을 30% 이상 높여 진한 크림 맛을 구현했다고 CU는 소개했다.

CU를 운영하는 BGF리테일 관계자는 "'디저트 맛집'의 명성을 이어갈 수 있도록 CU만의 차별화 상품을 꾸준히 선보일 것"이라고 말했다.

한편 1분기 CU의 디저트 카테고리 매출은 지난해 같은 기간에 비해 22.3% 증가했다.김수연기자 newsnews@dt.co.kr

CU, 봄나들이철 맞아 디저트 라인업 강화
모델이 CU의 디저트 제품을 소개하고 있다. CU 제공




[ 저작권자 ⓒ디지털타임스, 무단 전재 및 재배포 금지 ]