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[카드뉴스] 올바른 수박 보관법은?

 

노희근 기자 hkr1224@dt.co.kr | 입력: 2018-07-17 14:50

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[카드뉴스] 올바른 수박 보관법은?

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[카드뉴스] 올바른 수박 보관법은?

[카드뉴스] 올바른 수박 보관법은?



기획:노희근

디자인:김성준

사진:이슬기



올바른 수박 보관법은?



반으로 갈라 자른 단면을 비닐 랩으로 씌워 냉장보관하면 세균에 그대로 노출됩니다.

심할 경우 복통과 설사를 유발할 수도 있습니다.



겉면 깨끗하게 닦아야

수박을 자르기 전 먼저 껍질을 깨끗하게 씻어야 합니다.

표면을 베이킹 소다로 살살 비벼준 뒤 깨끗한 물로 여러번 헹궈냅니다.

도마와 칼도 자르기 직전 소독하면 더 좋습니다.



작은 용기에 따로 보관해야

깍둑썰기로 썬 수박은 큰 그릇보다는 작은 그릇 여러 개에 나눠서 담아두는 게 낫습니다.

담을 땐 빈틈없이 수박을 담아 과육 표면에 공기 접촉을 최대한 줄이는 것이 좋습니다.



1cm 이상 잘라내야

마트에서 반쪽 수박을 구입해서 어쩔 수 없이 랩으로 포장한 수박을 먹어야 한다면

수박의 윗부분을 1cm 이상 잘라서 없앤 뒤에 먹는 것이 안전합니다.

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