[신 창업아이템] 한국 전통 식재료에 이국적 요소 접목

인절미 빙수 · 토스트 판매
메뉴 다양화로 4계절 인기

  •  
  • 입력: 2014-12-28 19:17
  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[신 창업아이템] 한국 전통 식재료에 이국적 요소 접목


한국의 전통에 이국적 요소를 접목한 '퓨전 디저트 카페'는 전통미와 세련미가 가득한 코리안 디저트 카페다. '가장 한국적인 것이 세계적이다'라는 모토로 건강한 한국식 디저트를 세계화하기 위해 시작된 디저트 카페로, 우리나라 전통 식재료를 활용해 창의적이고 대중적인 건강 디저트와 음료를 개발해 선보이고 있다.

이곳에서 판매되는 빙수는 곱게 갈린 우유빙수 위에 달콤하게 뿌려지는 연유, 텁텁하지만 고소한 인절미 가루와 지나치게 달지 않으면서 적당히 단맛을 품고 있는 팥 등이 조화를 이루며 깔끔하면서도 담백한 맛을 자랑한다. 빙수뿐 아니라 인절미 토스트, 커피 음료 등도 준비돼 있어 취향에 따라 곁들일 수 있게 했다. 메뉴를 다양화해서 계절적 영향을 적게 받는 것 또한 특징이라 할 수 있다.

가장 큰 리스크는 유사한 경쟁자의 출현이다. 이 아이템은 40∼50대 중년 고객부터 10∼20대 젊은 고객까지 다양한 연령층을 대상으로 하고 있다. 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지고 있어 비교적 저렴하면서 좋은 재료를 사용하는 것이 중요하다. 한국의 전통적인 디저트에 이국적인 요소들을 접목해 세계 시장에서도 통할 수 있는 퓨전 디저트를 선보인다는 점에서 성장 가능성이 높다고 할 수 있다.

자료제공=중소기업청·소상공인시장진흥공단

[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]

추천기사



가장 많이 본 기사

스타 포토