15일부터 19일까지 ‘미지엄(美지엄)’서 메디쏠라 부스 운영

메디쏠라 원 플레이트 밀(One Plate Meal)에 담긴 최적의 영양 솔루션 원리와 푸드케어 솔루션 선보여

‘미지엄(美지엄)’ 메디쏠라 부스 운영 현장
‘미지엄(美지엄)’ 메디쏠라 부스 운영 현장

푸드케어 브랜드 메디쏠라가 10월 15일부터 19일까지 성수동 에스팩토리 D동에서 열리는 SSG닷컴의 첫 오프라인 페스타 ‘미지엄(美지엄)’에 참가한다. ‘미지엄(美지엄)’은 약 4,700㎡(1,425평) 규모의 공간에서 100여 개 파트너사가 참여해 식품과 뷰티를 중심으로 다섯 가지 테마 전시 및 체험형 콘텐츠를 선보인다.

메디쏠라는 SSG닷컴에서 온라인으로 만나볼 수 있던 주요 케어식단을 오프라인 현장에서 직접 체험하고, ‘식사로 생애주기 전반을 건강하게 케어’하는 푸드케어 솔루션으로 메디쏠라의 서비스와 기업 철학을 제시하는 부스로 운영한다.

메디쏠라는 의료진, 임상 영양전문가, 식품전문가, AI전문가가 함께 실증을 기반으로 최적의 영양 솔루션을 식단형 식품으로 제안하는 국내 대표 푸드케어 기업이다. 다양한 건강관리 니즈에 맞춘 맞춤형 푸드케어 솔루션을 선보이며, 이번 페스타에서는 일상 속 건강 관리를 시작하는 건강 케어식 ‘저당관리’ 식단과 함께 식품의약품안전처의 특수의료용도식품 기준을 충족한 질환 맞춤식(당뇨케어∙신장케어∙암케어)을 만나볼 수 있다.

‘저당관리 식단’은 단순당 섭취를 줄이고 당뇨 예방과 체중 관리에 도움을 주기 위해 전 메뉴를 저당 메뉴로 구성했다. 메뉴당 평균 당 함량은 1.64g으로, 이는 식품의약품안전처의 저당표기 기준(식품 100g당 5g 미만) 대비 67.2% 낮은 수준이다.

또한 ‘당뇨케어’, ‘신장케어’, ‘암케어’ 식단은 식품의약품안전처의 특수의료용도식품 기준을 충족한 질환 맞춤식으로, 치료 중 환자들의 영양 섭취 균형과 회복을 돕기 위한 식단으로 설계되었다.

행사 현장에서는 SSG닷컴 인기 메뉴로 손꼽히는 메디쏠라의 △소불고기고송버섯덮밥 △해물가득영양밥 △소불고기취나물덮밥 등을 직접 시식할 수 있으며, 룰렛 이벤트를 통해 메디쏠라 식단을 현장에서 증정하는 체험형 이벤트도 함께 진행된다.

한편, 메디쏠라의 모든 식단은 한국인에 최적화된 영양 설계 원리에 따라 탄:단:지=5:2:3, 오메가-3:오메가-6=1:8 이하 포함 비율, 메뉴 평균 400kcal의 정량을 지켜 생산한다. 또한 좋은 지방을 포함한 양질의 단백질을 함유하고, 나쁜 콜레스테롤과 과한 염분, 단순당을 줄이고 부족한 식이 섬유를 보충할 수 있도록 설계된 균형 잡힌 영양 식사를 제공한다. 또한 전 라인 HACCAP 인증을 받은 전문 식품위생안전시설을 통해 생산되어 믿고 먹을 수 있다.

정래연 기자(fodus0202@dt.co.kr)

[저작권자 ⓒ디지털타임스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지]
정래연

기사 추천

  • 추천해요 0
  • 좋아요 0
  • 감동이에요 0
  • 화나요 0
  • 슬퍼요 0