[디지털타임스 김아름 기자] 롯데칠성음료가 우리 쌀 100%를 사용한 정통 증류식 소주 '대장부 23'을 출시한다고 30일 밝혔다.

대장부23은 100% 국산 쌀을 3번 도정해 이미(異味)와 잡미(雜味)를 최소화하고 18일간 저온 장기 발효 후 증류해 맛과 향이 풍부한 정통 증류식 소주다.

롯데주류 54년 전통의 증류 기술 노하우와 냉동 여과 공법을 이용해 증류식 소주 특유의 거친 맛을 부드럽게 다듬었다. 3년 숙성된 오크 증류주를 블랜딩해 은은한 오크향과 부드러운 목넘김이 특징이다.

4월 초 대형 할인점에 우선 선보이는 대장부 23의 알코올 도수는 23도이며 출고가는 5000원(375㎖)이다.

롯데주류 관계자는 "증류식 소주에 대한 소비자의 관심이 늘어나 대장부 23을 선보이게 됐다"며 "증류식 소주를 애용하는 소비자들의 선택의 폭을 넓히는 계기가 될 것"이라고 말했다.

김아름기자 armijjang@dt.co.kr

롯데칠성음료가 증류식 소주 대장부 23을 출시한다. <롯데칠성음료 제공>
롯데칠성음료가 증류식 소주 대장부 23을 출시한다. <롯데칠성음료 제공>


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