서울성모병원 암병원은 영양 관리가 어려운 암 환자의 회복을 돕기 위한 도시락을 개발했다고 9일 밝혔다.

이 도시락은 서울성모병원이 가톨릭학교법인 산하 지원사업체인 미셸푸드와 함께 개발한 것으로, '닥터의 도시락'이라는 이름으로 10일 출시된다.

도시락 개발에는 가톨릭중앙의료원 산하 병원 영양사들과 암병원 의료진이 참여했다.

제품은 '도시락' 16종, '죽&미음' 12종, 항암볶음김치와 무염김과 같은 '곁들임 반찬', '양갱', '곤약젤리' 등으로 구성됐으며, 온라인 몰에서 구매할 수 있다.

윤승규 암병원장은 "암 종류에 따라 식단도 달라야 한다"며 "닥터의 도시락은 암 환자가 가정에서 회복식을 먹을 수 있도록 돕기 위해 만들어졌다"고 말했다.김수연기자 newsnews@dt.co.kr

닥터의 도시락. 서울성모병원 암병원 제공
닥터의 도시락. 서울성모병원 암병원 제공


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김수연

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