올해의 마지막 달인 12월로 들어서면서 내년 새로운 시작을 준비하는 예비창업자들이 창업아이템을 찾기 위해 분주하다. 이에 레시피코리아는 창업교육 가운데 배달창업 아이템으로 가장 인기 있는 보쌈창업 전문가과정의 6기 교육을 확정하고 참가생을 모집한다.

오는 12월 16일(월) 오후 2시부터 서울 신림동 레시피코리아 교육장에서 진행되는 이번 보쌈창업 전문가과정은 배달창업 붐이 일면서 보쌈이 배달에 가장 적합한 메뉴라는 점과 맞물리면서 레시피코리아의 인기 교육프로그램으로 손꼽혀 여섯 번째 기수에 달하게 됐다.

교육은 약 7시간에 걸쳐 보쌈 삶기부터 무김치 담기, 보쌈소스 5종 만들기, 시식 순서로 진행되며 질문과 답변 시간도 마련되어 보쌈에 대한 궁금증을 모두 해소하도록 한다. 강사는 지난 보쌈창업 과정들을 맡아온 김명환 쉐프가 이번에도 맡아 진행하는데, 김명환 쉐프는 20년 경력을 지니고 있으며 퓨전포차부터 짬뽕전문점, 코다리전문점, 피자 및 파스타전문점 등 분야별 메뉴들을 두루 섭렵한 전문가로 알려져 있다.

강사인 김명환 쉐프에 따르면 이번 교육은 수입산 냉동삼겹살로 만들어도 냄새가 나지 않고 부드러운 보쌈 삶는 방법과 보쌈집 창업에 필수 메뉴로 교육을 진행하여 배달창업을 전제로 하는 보쌈집 창업에 있어 초보자도 어렵지 않는 조리과정을 보여 줄 것이라 전한다.

특히 소스의 경우 현재도 높은 매출을 올리며 성업중인 보쌈전문점에서도 이용하고 있는 꿀마늘/갈릭, 데리야끼, 바비큐, 숙주, 고추장보쌈을 모두 배울 수 있어 기존에 족발 교육을 받은 이수생들도 많은 관심을 보이고 있는 중이다.

교육 이수생에게는 창업에 필요한 메뉴사진을 제공하고 마케팅방법 및 교육강사의 지속적인 상담 기회도 제공된다. 다수의 단체교육과 달리 10명 한정으로 진행되어 더욱 철저한 교육의 자리로 준비된다.

레시피코리아 관계자는 "워낙 인기 있는 교육과정이라 벌써 정원이 거의 차 있는 상태로써 그만큼 창업자들 사이에서 배달창업의 인기를 실감하고 있다"며 "금번 기수의 정원이 차더라도 신청 시 정원이 초과될 경우 7기로 연기되므로 많은 관심 바란다"고 전했다.

금번 보쌈창업 전문가과정 6시에 대한 안내확인 및 신청은 레시피코리아 공식 사이트를 통해 가능하다.

온라인뉴스팀기자 onnews@dt.co.kr

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