외식 전문 기업 세광그린푸드리테일의 프리미엄 족발 브랜드 '오목집 역삼점'이 오픈 직후부터 기업 회식 장소·연말 모임 장소로예약문의가 끊이지 않고 있다. 오피스 상권에 위치한 가운데 부드럽고 쫄깃한 족발 맛과 아늑한 공간 덕분에 직장인이 선호하는 역삼역 맛집으로 자리매김한 것이다.

오목집 역삼점 대표 메뉴인 족발은 HACCP 인증받은 국내산 생족만을 당일 공수하여사용한다. 한정 수량의 족발을 특제 소스가 잘 베일 수 있게 삶아 껍질은 쫄깃하고 살코기는 부드러운 것이 특징이다. 족발, 냉채족발, 매운족발 등 다양한 메뉴를 선보여 고객의 입맛에 맞게골라 먹을 수 있어 더욱 매력적이다.

기본 족발은 감칠맛 나는 특제 소스가 베어 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품이다.냉채족발은 톡 쏘는 겨자소스와 오이, 해피리냉채의 조합이 매력적인 메뉴다. 매운족발은 국내산 청양고추로 만들어 맛있게 매운 맛을 자랑한다.

오목집 역삼점은 신선한 식재료를 사용하기 위해 당일 공수한 식재료만 사용하는 것을 원칙으로 한다.여기에 족발의 맛을 배가시켜줄 수 있는 가장 조화로운 상차림 구성을 이뤄 고객 만족도를 끌어올렸다. 특히 기본 찬인 즉석에서 무친 부추무침, 무생채는 아삭아삭한 맛을 자랑해 남녀노소 인기가 높다.

비법소스에 듬뿍 적셔 먹는 양배추는 오목집 족발 특유의 감칠맛을 더욱 풍부하게 만들어준다. 족발 주문 시 제공되는 꽃게탕의 경우 꽃게 한 마리와 조개, 새우 등의 해산물이 듬뿍 들어가 얼큰하고 시원한 국물 맛이 일품이다.

족발 이외에 부추전, 쟁반막국수, 계란말이 등 다양한 곁들임 메뉴가 제공돼 다양한 입맛을 충족시키기에 제격이다.

오목집 역삼점은 "족발과 함께 술을 곁들이기 좋은 편안한 분위기 덕분에연말 모임 또는 송년회 예약 문의가 끊이지 않고 있다."라며, "맛있는 음식을 내어드리는 것뿐만 아니라 함께하는 분들과 특별한 추억을 만들 수 있도록 정성스러운 서비스를 제공해드리기 위해 노력하겠다."라고 전했다.

한편, 오목집 역삼점은 서울 지하철 2호선 역삼역과 강남역 사이에 자리하고 있으며 소규모 및 단체 사전 예약과 방문 포장이 가능하다.

온라인뉴스팀기자 onnews@dt.co.kr

[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]

기사 추천

  • 추천해요 0
  • 좋아요 0
  • 감동이에요 0
  • 화나요 0
  • 슬퍼요 0