기획: 백인철

디자인: 김대성

사진: 이슬기







코가 간질간질, 에취! 알레르기가 싫어요

계절성 알레르기 완화 음식 4가지



초콜릿



추출된 코코아는 항알레르기 효과에 탁월

풍부한 폴리페놀은 잠재적인 항알레르기 물질 생성



감귤류



비타민C가 풍부한 물질은 알레르기 증상을

일으키는 히스타민을 중화시켜 줌. 하루 500mg 섭취 추천



마늘과 양파



퀘르세틴에 항히스타민제 함유. 히스타민의 세포질 방출을 막아

마늘과 양파 먹기가 거북하다면, 퀘르세틴이 많은 사과를 먹자.



브로콜리



생 브로콜리 한 컵에는 하루 비타민C 80mg이 함유

십자화과 채소로 또다른 항암성 성분 설포라판도 포함.

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