뚜레쥬르가 커피 원두를 넣어 만든 신제품 6종을 출시했다.

신제품은 뚜레쥬르 원두 '그랑 드 카페'를 활용해 만들었다. '카페빈 브레드'(사진)는 커피 원두 가루를 갈아 넣은 빵 반죽을 커피 원두 모양으로 만들어 속에 커피우유 크림을 듬뿍 채웠다. 진한 커피 향과 부드러운 식감이 특징이다. '카페모카 롤 브레드'는 원두 가루와 아몬드 분말을 넣은 빵 반죽을 돌돌 말아 롤빵 형태로 굽고 아몬드 슬라이스를 뿌려 고소한 맛이 난다. 티라미수 케이크에 원두 가루를 더해 커피 향을 배가한 '커피향 가득한 카페티라미수' 케이크와, 원두를 넣은 커피 시트에 모카 크림과 바삭한 초코볼을 넣은 '카페모카롤' 등도 선보였다.



박민영기자 ironlung@

[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]

기사 추천

  • 추천해요 0
  • 좋아요 0
  • 감동이에요 0
  • 화나요 0
  • 슬퍼요 0