종가집 우리종균 생나또는 100% 국산콩을 주재료로 종가집의 30년 발효 기술을 담았다. 종가집이 개발한 종균으로 발효시켜 풍부한 영양소와 함께 나또 특유의 깊은 맛을 더했다. 간장과 겨자소스가 들어있어 생나또와 곁들여 먹으면 담백한 맛이 배가 되고 덮밥, 삼각김밥, 샐러드 등 다양한 요리와도 잘 어울린다. 나또는 장을 보호하고 혈액순환 장애 예방에도 효과가 있는 대표 건강식품이다. 가격은 4680원(192g), 8880원(384g).이영훈 대상FNF 종가집 M3팀장은 "우리종균 생나또는 믿고 먹을 수 있는 건강한 재료와 김치 및 장류 등 다양한 신선식품에서 비롯된 종가집만의 발효기술을 접목한 제품"이라며 "앞으로도 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛을 꾸준히 만들 것"이라고 밝혔다.