여수 현지인이 즐겨 찾는 소문난 중국집. 사람들로 북적이는 소호동대표식당.
남녀노소 할 것 없이 전 연령층에게 사랑받는 중국요리는 언제나 부담 없이 즐길 수 있고, 간편하게 한 끼를 해결하기에도 좋아 오래동안 사랑 받아 온 대표 인기메뉴이다.
때문에 전국 방방곡곡에는 중국요리전문점의 간판을 다는 음식점 또한 수백여 곳. 하지만 수많은 중국집 가운데 유독 사람들의 입 맛을 사로잡는 중국집에는 특별한 비밀이 숨겨있기 마련이다.
쌀부면이라고 하는 독특한 면을 개발하여 여수 지역주민들이 인정하는 여수의 숨은 맛집으로 입 소문을 얻고 있는 '차이나셰프'( (place.map.daum.net/23406013))와 같이 말이다.
여수 현지인맛집, 여수짬뽕 맛있는 곳 하면 많은 이들이 입을 모은다는 이 곳은 쌀과 밀가루, 찹쌀, 부추, 밀가루를 혼합하여 만든 쌀부면으로 모든 요리를 만들어 그 맛이 특별한 인기만점 여수중국집이다.
찹쌀과 부추 등을 이용해 밀가루에 들어있는 글루테닌 단백질을 낮추는 대신 쌀과 찹쌀, 부추에 있는 영양소를 골고루 배합하여 건강과 맛 모두를 잡은 메뉴로 제격.
특히 신선한 국내산 재료만을 엄선하여 이용하고 해산물이 풍부하게 넣어서 맛의 깊이가 다름은 물론 옛날하얀짬뽕, 토마토짬뽕, 크림짬뽕 등 다채로운 메뉴를 선보여 입 소문을 듣고 찾아오는 이들 또한 많다.
취향에 따라 얼큰한 맛으로도 가능하고, 홍합의 알을 빼고 야채의 해물면과 같이 곁들여 먹으면 맛이 더해져 일품. 특히 우리말로 볶음면을 뜻하는 차오미엔은 일반적인 볶음면과 다르게 기름 사용을 줄여 현대인들의 담백한 입맛에 더욱 잘 맞는다.
그 밖에도 2가지 이상의 해물과 돼지고기까지 넣은 특색있는 삼선간짜장부터 일반적인 볶음밥과는 다르게 흑미를 사용하고, 기름 사용을 적게 넣어 바삭한 맛이 그대로 살아있는 볶음밥도 노른자를 완전 익히지 않은 계란이 자연스럽게 녹아내려 감칠맛을 더해진다.
끝으로 안 먹으면 후회하는 새콤달콤한 맛의 간장탕수육과 청양고추가 들어가 매콤하고 적당히 매운 맛의 사천탕수육, 사과, 파인애플, 후르츠칵테일을 이용하여 소스는 하루에서 하루 반 이상 숙성시켜 아이들이 좋아하는 과일탕수육까지 그 구성이 알차다.
모든 메뉴는 주인장이 직접 장을 봐서 엄선해 언제나 신선한 요리를 약속하기에 대표 메뉴는 물론 직접 만드는 기본적인 김치와 밑반찬, 무반찬까지 어느 것 하나 부족함이 없는 여수중국집인 이 곳에서 오늘 한끼 그 깊은 맛을 즐겨 보는 건 어떨까.
문의 061-691-6541
인터넷마케팅팀
남녀노소 할 것 없이 전 연령층에게 사랑받는 중국요리는 언제나 부담 없이 즐길 수 있고, 간편하게 한 끼를 해결하기에도 좋아 오래동안 사랑 받아 온 대표 인기메뉴이다.
때문에 전국 방방곡곡에는 중국요리전문점의 간판을 다는 음식점 또한 수백여 곳. 하지만 수많은 중국집 가운데 유독 사람들의 입 맛을 사로잡는 중국집에는 특별한 비밀이 숨겨있기 마련이다.
쌀부면이라고 하는 독특한 면을 개발하여 여수 지역주민들이 인정하는 여수의 숨은 맛집으로 입 소문을 얻고 있는 '차이나셰프'( (place.map.daum.net/23406013))와 같이 말이다.
여수 현지인맛집, 여수짬뽕 맛있는 곳 하면 많은 이들이 입을 모은다는 이 곳은 쌀과 밀가루, 찹쌀, 부추, 밀가루를 혼합하여 만든 쌀부면으로 모든 요리를 만들어 그 맛이 특별한 인기만점 여수중국집이다.
찹쌀과 부추 등을 이용해 밀가루에 들어있는 글루테닌 단백질을 낮추는 대신 쌀과 찹쌀, 부추에 있는 영양소를 골고루 배합하여 건강과 맛 모두를 잡은 메뉴로 제격.
특히 신선한 국내산 재료만을 엄선하여 이용하고 해산물이 풍부하게 넣어서 맛의 깊이가 다름은 물론 옛날하얀짬뽕, 토마토짬뽕, 크림짬뽕 등 다채로운 메뉴를 선보여 입 소문을 듣고 찾아오는 이들 또한 많다.
취향에 따라 얼큰한 맛으로도 가능하고, 홍합의 알을 빼고 야채의 해물면과 같이 곁들여 먹으면 맛이 더해져 일품. 특히 우리말로 볶음면을 뜻하는 차오미엔은 일반적인 볶음면과 다르게 기름 사용을 줄여 현대인들의 담백한 입맛에 더욱 잘 맞는다.
그 밖에도 2가지 이상의 해물과 돼지고기까지 넣은 특색있는 삼선간짜장부터 일반적인 볶음밥과는 다르게 흑미를 사용하고, 기름 사용을 적게 넣어 바삭한 맛이 그대로 살아있는 볶음밥도 노른자를 완전 익히지 않은 계란이 자연스럽게 녹아내려 감칠맛을 더해진다.
끝으로 안 먹으면 후회하는 새콤달콤한 맛의 간장탕수육과 청양고추가 들어가 매콤하고 적당히 매운 맛의 사천탕수육, 사과, 파인애플, 후르츠칵테일을 이용하여 소스는 하루에서 하루 반 이상 숙성시켜 아이들이 좋아하는 과일탕수육까지 그 구성이 알차다.
모든 메뉴는 주인장이 직접 장을 봐서 엄선해 언제나 신선한 요리를 약속하기에 대표 메뉴는 물론 직접 만드는 기본적인 김치와 밑반찬, 무반찬까지 어느 것 하나 부족함이 없는 여수중국집인 이 곳에서 오늘 한끼 그 깊은 맛을 즐겨 보는 건 어떨까.
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