로가닉(대표 윤영학)이 운영하는 남도요리전문점 '해초섬'의 다섯 번째 매장인 '롯데미아점'을 오픈했다.
그동안 해초바다요리 브랜드 '해우리'를 통해 남도 요리로 선보여온 로가닉은 해초섬을 통해 한식 컨셉은 그대로 유지하고 코스 요리에서 벗어나 저렴한 단품 메뉴 중심으로 구성했다.
대표 메뉴는전남 장흥에서 공수해온 해초 3종을 비벼 낸 '장흥해초비빔밥', 노르웨이 고등어와 해초를 전어젓갈과 한쌈해서 먹는 '해초고등어한상' 등이며, 제철 해산물로 끓여낸 계절 탕을 곁들인 '해초계절밥상'과 해초섬특정식 등도 있다.
박미영기자 mypark@dt.co.kr
그동안 해초바다요리 브랜드 '해우리'를 통해 남도 요리로 선보여온 로가닉은 해초섬을 통해 한식 컨셉은 그대로 유지하고 코스 요리에서 벗어나 저렴한 단품 메뉴 중심으로 구성했다.
대표 메뉴는전남 장흥에서 공수해온 해초 3종을 비벼 낸 '장흥해초비빔밥', 노르웨이 고등어와 해초를 전어젓갈과 한쌈해서 먹는 '해초고등어한상' 등이며, 제철 해산물로 끓여낸 계절 탕을 곁들인 '해초계절밥상'과 해초섬특정식 등도 있다.
박미영기자 mypark@dt.co.kr
[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]
실시간 주요뉴스
기사 추천
- 추천해요 0
- 좋아요 0
- 감동이에요 0
- 화나요 0
- 슬퍼요 0