성공적으로 요즘뜨는 창업아이템을 잡기 위해서는 변화하는 시장의 흐름에 빠르게 적응하는 것이다. 2014년 대한민국 창업 시장을 한 단어로 표현하자면 봉구비어 , 용구비어 , 최군맥주 등으로 대표되는 스몰비어로, 소자본 창업이 가능할 뿐 아니라 수익률 또한 높은 것으로 알려져 지난 한 해 많은 매장들이 업계에 등장했다.
프랜차이즈창업연구소 측에 따르면 2015년 창업의 화두는 여전히 스몰비어가 될 것이라고 전망했다. 다만 기존의 스몰비어에서 한 차원 진화한 미들비어의 형태가 될 것으로 보이는데, 미들비어란 스몰비어 보다 매장 크기가 더 커지고 메뉴 선택의 폭도 넓어진 것을 의미한다. 기존 스몰비어에 만족하지 못한 소비자들의 다양한 니즈가 반영 된 결과로 볼 수 있겠다.
이러한 미들비어의 선두 주자로는 치맥비어 쏘닭이 있다. 소시지와 치킨을 중심으로 다양한 메뉴를 제공하고 있는 쏘닭은 주기적인 신 메뉴 출시와 더불어 매출이 감소하는 겨울에 치킨 테이크아웃을 통해 매출 감소를 보완하는 모습을 보여주고 있어 큰 화제가 되고 있다.
이처럼 미들비어 쏘닭에 대한 예비 창업주의 관심이 나날이 커짐에 따라 쏘닭 측에서 창업 설명회를 개최한다고 밝혔다.
1월 28일 오후 2시에 열리는 쏘닭의 창업설명회는 서울 송파구 문정동에 위치한 쏘닭 본사에서 진행 될 예정이며 총 3부로 나누어 1부에서는 2015년 성공창업 전략 및 미들비어 , 스몰비어에 대한 전망 등을 주제로 한 심도 있는 강의 및 교육 시간이 구성되어 있으며, 2부에서는 미들비어 쏘닭에 대한 소개, 3부에서는 매장 운영 및 점주체험과 시식 등의 프로그램으로 구성되어 있다.
이번 쏘닭의 창업설명회에 대한 자세한 내용은 홈페이지((http://www.ssodak.com)) 를 통해 확인할 수 있으며, 전화 접수(02-431-0020) 후 참여가 가능하다.