[카드뉴스]설날 음식 보관법

  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리


[카드뉴스]설날 음식 보관법
[카드뉴스]설날 음식 보관법
[카드뉴스]설날 음식 보관법
[카드뉴스]설날 음식 보관법
[카드뉴스]설날 음식 보관법
기획: 백인철

디자인 : 김대성

사진 : 이슬기



1. 설날 음식, 오래오래 먹고 싶어요!

남은 음식 보관 이렇게 하자





2. 전 보관법



공기 중에 놔둘 경우 기름이 산화하고 수분이 날아가 흐물흐물 해져요.

종류별로 구분해서 한 번 먹을 분량으로 나누고, 랩이나 비닐로 밀봉하세요.

밀폐용기에 넣어 냉동보관은 필수.





3. 나물 보관법



나물은 상하기 쉬워 냉장보관을 하는 것이 좋아요.

냉동 보관은 수분이 날아가 안 좋아요.

보관 전에 프라이팬에 살짝 볶은 후에 완전히 식혀 주고요.







4. 떡 보관법



떡은 나물과 반대로 냉장보관하면 수분이 날아가 딱딱해지기 쉬워요.

냉동보관 강추합니다. 역시 한 번 먹을 분량으로 나눠서 랩으로 밀폐해 주세요.







5. 건어물, 생선 보관법



생선의 경우 내장을 제거하면 부패속도를 늦출 수 있답니다.

깨끗하게 손질 후 물기를 제거해 주세요.

소금이나 술을 약간 뿌려주면 좋구요. 한 마리씩 랩이나 비닐로 싸주세요.

모든 음식의 기본, 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요.

[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]

추천기사