[카드뉴스] 겨울철 면역력, 챙겨드세요!

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[카드뉴스] 겨울철 면역력, 챙겨드세요!


기획:김효순
디자인:김성준
사진:이슬기


겨울철 면역력, 챙겨드세요!


실내외 온도차가 큰 겨울철은 면역력이 떨어지기 쉬운데요.
때문에 평소에 면역력을 강화해주는 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.
그렇다면 면역력을 키워주는 슈퍼푸드에는 어떤 것이 있을까요.


버섯, 고구마

버섯에는 베타클루칸, 고구마에는 베타카로틴이라는 성분이 각각 함유돼 있는데요.
면역력를 키워주는 대표적인 물질들이죠. 특히 베타클루칸은 질병이 몸에 침투했을때 항원을 제거하고 세포를 활성을 시키는 기능을 가지고 있습니다.


마늘

마늘은 대표적 면역력 강화 식품인데요. 마늘이 다량 함유하고 있는 알리신이라는 성분이 비타민B의 흡수를 도와 각종 질병의 감염, 바이러스의 침투를 막는 역할을 한다고 합니다.


더덕

더덕은 인삼과 견줄 수 있을 정도로 몸에 좋은 성분들이 듬뿍 들어 있습니다.
더덕에 들어있는 사포닌 성분은 기관지 점막을 튼튼하게 하고 노화를 예방할 수 있다고 하는데요.
또한 염증을 가라앉히고 피부의 나쁜 성분들을 배출시켜, 아토피를 비롯한 피부질환에도 좋다고 해요.

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