[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법

  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법
[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법
[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법
[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법
[카드뉴스] 당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법


기획:강희경
디자인:김성준
사진:이슬기


당뇨인에게 걸맞은 과일 먹는법

과일이 무조건 안 좋은 것은 아니다
과일엔 당질이 많이 함유되어 있어 지나치게
많이 먹으면 혈당을 상승시킬 수 있어
적당량을 먹는 게 좋다


한번에 50kcal 하루 1~2회 권장

사과는 3분의 1, 딸기는 7개, 배는
4분의 1 정도 적당 당도가 높은 바나나는
한번에 다 먹지 말고 반만 먹고 수분 많은
토마토는 작은 크기로 2개정도 먹어도 괜찮다


주스나 즙 형태보다 생과일로 먹기

주스보다 생과일로 섭취할 때 혈당이
천천히 올라간다 사과나 포도 같은 과일은
껍질째 먹은 것이 좋고 주스로 만들어 먹을땐
반컵 정도로 양을 조절해야


건조된 과일 섭취는 되도록 피해야

건포도 등 과일을 말리면 수분이 빠지면서
부피는 줄고 상대적으로 열량이 높아져
적은양을 먹어도 혈당이 올라간다 건조된
과일을 간식으로 먹은 습관은 자제해야

[저작권자 ⓒ디지털타임스 무단 전재-재배포 금지]

추천기사