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[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!

 

백인철 기자 chaos@dt.co.kr | 입력: 2018-06-12 13:34

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[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!

[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!

[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!

[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!

[카드뉴스] 간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!



기획:백인철
디자인:김성준
사진:이슬기


간 해독을 했더니 몸이 가뿐해졌어요!
어떤 음식을 먹어야 간 해독에 도움이 될까요?


마늘 등 셀레늄이 함유된 식품

셀레늄은 면역력을 높이고 활성산소 없애줘.
마늘 속 알리신은 비타민B1과 결합해 피로회복 효과



양파

양파의 퀘르세틴은 콜레스테롤 수치와 혈압 감소시키고 간암예방
퀘르세틴 성분 2~3배 더 많이 함유된 자색양파 강추



올리브유

불포화지방산, 토코페롤 등 항산화 성분 풍부
좋은 콜레스테롤 분비를 촉진시켜 간기능 개선 돕고 담석도 방지



부추

간의 채소라 불리는 부추, 기운을 보하고 기를 통하게 해
어혈을 풀고 간의 노폐물도 효과적으로 제거

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