[카드뉴스] 봄철 입맛 돋우는 제철 먹거리

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나혜선 기자   sunny@dt.co.kr |   입력: 2018-04-03 14:38
[카드뉴스] 봄철 입맛 돋우는 제철 먹거리
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기획:나혜선
디자인:김성준
사진:이슬기


봄철 입맛 돋우는 제철 먹거리


대저토마토

1년 중 3~4월에만 생산되는 토마토로 새콤, 달콤, 짭잘한 맛이 일품. 비타민C가 풍부하며 베타카로틴, 폴리페놀, 칼륨 등이 함유돼 있다.


콜라비

과일처럼 깎아먹는 제주산 콜라비도 봄이 제철. 비타민C와 식이섬유 등이 풍부하며 남녀노소 누구나 좋아하는 달콤한 맛이 특징이다.


냉이

비타민A와 C, 칼슘이 풍부한 제철 나물로 춘곤증을 이겨내는데 도움이 된다. 뿌리가 희고 길며 진초록에 검붉은 빛을 띨수록 신선하다.


주꾸미

타우린 함량이 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 도와준다. 쫄깃한 식감에 영양만점인 봄 주꾸미는 매콤하게 볶거나 샤브샤브로 데쳐먹는다.

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