[카드뉴스] 미리 알고 건강 지키자! 여름철 ‘식중독 예방 수칙’

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[카드뉴스] 미리 알고 건강 지키자! 여름철 ‘식중독 예방 수칙’
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[카드뉴스] 미리 알고 건강 지키자! 여름철 ‘식중독 예방 수칙’


기획: 김효순

디자인: 최지원

사진: 이슬기



1. 미리 알고 건강 지키자!

여름철 '식중독 예방 수칙'



2. 여름이면 날씨가 덥고 습해지는데요, 이럴 때일수록 식중독 예방에 더욱 심혈을 기울여야 할 것 같습니다.

식중독이란 오염되거나 상한 음식물로 인해 발병하는 질병을 통틀어 일컫는 말입니다.



3. 식중독을 예방하기 위해서는

첫째 어패류와 육류는 익혀 먹기!

둘째 상하기 쉬운 음식인 김밥 등은 보관 및 취급에 더욱 각별한 주의를 기울이기!

셋째 물은 반드시 끓여 먹기! 등의 수칙을 잘 지켜야 하는데요.



4. 아무리 예방을 열심히 하더라도 여름철에는 식중독에 걸릴 가능성이 있습니다.

만약 식중독 증세가 있다면 체내 수분 손실을 보충하고, 체내 전해질 불균형을 교정하기 위해 수액을 공급해야 합니다.

또한 이온 음료를 마시는 방법도 있습니다.



5. 혈변, 심한 탈수, 고열, 심한 설사 등 증상이 심각할 때에는 반드시 병원을 방문해야 한다는 것, 잊지 마세요!

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