[카드뉴스] `용혈성 요독성 증후군` 예방수칙에 대해 알아볼까요?

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[카드뉴스] `용혈성 요독성 증후군` 예방수칙에 대해 알아볼까요?

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[카드뉴스] `용혈성 요독성 증후군` 예방수칙에 대해 알아볼까요?

[카드뉴스] `용혈성 요독성 증후군` 예방수칙에 대해 알아볼까요?

[카드뉴스] `용혈성 요독성 증후군` 예방수칙에 대해 알아볼까요?


기획: 백인철
디자인: 최지원
사진: 이슬기


1. 덜 익힌 햄버거 고기 패티를 먹으면 사망하는 '햄버거병'

'용혈성 요독성 증후군' 예방수칙에 대해 알아볼까요?


2. 살균되지 않은 우유, 주스, 사과식초 피하세요

나쁜 균에 오염되거나 상했더라도 육안으로 보기에 이상이 없어 보이는 경우가 많고, 맛이나 냄새로 알 수 없는 경우도 많아.



3. 손 씻기 잘 하고 주방 도구 자주 닦기. 음식 세척 잘 하기

6~9월에 주로 발생, 청결 유지에 힘써야



4. 고기 잘 익혀서 먹기(70도 이상으로 2분 이상 가열)

날 음식과 먹을 음식을 구분해 두세요



5. 고기를 굽고 구운 고기를 이전에 생고기가 있던 접시나 그릇에 두지 말기

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