[카드뉴스] 고르는 방법과 보관 방법에 따라 달라지는 와인의 세계

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[카드뉴스] 고르는 방법과 보관 방법에 따라 달라지는 와인의 세계
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[카드뉴스] 고르는 방법과 보관 방법에 따라 달라지는 와인의 세계
[카드뉴스] 고르는 방법과 보관 방법에 따라 달라지는 와인의 세계


기획 : 김효순
디자인 : 김대성
사진 : 이슬기


고르는 방법과 보관 방법에 따라 달라지는 와인의 세계


# 레드와 화이트

레드는 떫은맛이 강하고 화이트는 신맛과 달콤한 맛
일반적으로 육류엔 레드, 생선엔 화이트 와인이 적합
달콤한 스위트 와인과 담백한 드라이 와인 등 종류 다양


# 포도 수확시기 따라 맛 큰 차이

72년산 보다 75년산 보르도 레드와인이 맛있는 이유는
포도의 질이 좋은 해에 만들어졌기 때문에 질 좋은 포도의 수확연도는 '빈티지'라벨로 표기하기도


# 햇볕과 열 피해 보관해야 풍미 오래 지속

화이트 와인은 빛에 비쳐볼 때 맑고 투명한 것
레드 와인은 병 밑에 앙금이 조금 깔려 있는 것 선택
와인 냉장고에 보관하는 것도 좋은 방법


# 코르크가 올라와 있으면 변질 의심

와인이 새어나와 와인 라벨이 오염된 경우도 피해야
조명에 의해 코르크가 마르거나 맛이 변하기 쉬움으로 앞쪽에 진열된 것보단 뒤쪽에 진열된 와인을 골라야

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